×

Статьи

Горящие путевки

Горящие путевки
Известное еще с советских времен слово горящая путевка не претерпела своего смысла. Сезонные колебания в потоке туристов, создали своеобразный маркетинговый и рекламный ход в туризме. Владельцы отелей, не желая терять свою выгоду, предлагают туристическим агентствам бронировать места в гостинице заранее. Путевок к началу отдыха может остаться прилично, поэтому туроператор старается снизить цену, чтобы вернуть себе окупаемость. Следует заметить, что качество сервиса при горящих путевках не уменьшается. Понятно что туроператорам нет смысла держать такие путевки, поэтому владельцы отелей совместно с транспортными компаниями, чтобы не потерять клиентов, тоже вынуждены снижать цены на некоторые свои услуги. 

Если Вас все же заинтересовала горящая путевка, лучше немедленно заказывать у туроператора, и лучше через интернет-сайты. Оплатить Вам придется в течение двух дней, а если Вы вдруг откажетесь, туроператор вправе с Вас потребовать оплатить путевку. Самым популярным направлением горящих туров в зависимости от сезона является Египет, Турция, Куба, Доминиканская Республика, ОАЭ, Кипр, Таиланд. Длительность горящих путевок составляет от пяти до четырнадцати дней. В страны Евросоюза таких предложений нет, из-за того что оформление Шенгенских виз затягивается надолго, и пока виза оформляется путевка может попросту «сгореть». 

Сезон горящих путевок попадает, как правило, на зимний период и начало весны, когда в некоторых странах воздух еще не достаточно прогрелся, и главное желание понежиться на берегу моря или океана не осуществимо. 

Существует ряд рекомендаций для любителей горящих путевок: 
-не стоит хвататься за первый попавшийся тур; 
-перед покупкой тура точно определитесь со страной, куда вы желаете попасть отдохнуть, чтобы в последний момент мобилизоваться на полную катушку; 
-обязательно проверьте паспорт на заполнение всевозможных записей и страничек; 
-имеет место всё-таки обратиться к менеджеру по продажам горящих путевок, чтобы он Вас проинформировал о наличии таковых; 

-интернет-туроператоры, тоже выставляют на продажу горящие путевки через всемирную сеть, так что можно найти для себя подобающее путешествие и там. 

Обратить внимание нужно еще и на то, что в стоимость горящей путевки входит перелет на самолете туда и обратно. 

Соблюдая эти правила, и, зная все подводные камни горящих путевок, Вы никогда не омрачите себе отдых из-за того, что купили горящую путевку со скидкой. Счастливого отдыха! 

Возврат к списку


По акции "Раннее бронирование" Вы можете приобрести туры со скидкой до 40% с вылетами из Перми и других городов России.
Преимущества раннего бронирования:
1) Прямые скидки от отелей и операторов;
2) Гарантированные места в самых лучших и востребованных отелях по всему миру;
3) Гарантированные места в самолете, в том числе и места бизнес-класса;
4) Бронируя свой отдых заранее, Вы избегаете лишней суматохи и суеты, связанной с оформлением документов.
5) Бронируя и оплачивая свой отдых заранее, Вы застрахованы от колебаний курсов валют и от повышения стоимости отдыха.

Раннее бронирование

Минимальные цены